注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【情感文章】36岁女人写给80后小三的一封信  

2007-09-04 23:18:41|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公告诉我,当初结识你,是因为他看到你在这个城市孤孤单单。他帮助了你,可是,你要你要这么一手摧毁他幸福的家庭么?你机关算尽,夺人丈夫,究竟是为的那般?
  
  下笔之前,胃又痛了,像块炙热的石头,滚烫而沉痛,这段时间,我累了,好累。而睡在我旁边的老公,他,也累了;而我们的宝贝,她还是那么无邪地睡着,像个天使一样,没意识到她的父亲即将因为你而离去,她将在一个不完整的家庭中成长。
  
  我不知道,如果,你和他在一起了之后,你能不能让他开心,如果可以,我让给你,仅仅是因为,我想让他快乐。如果和我相知相爱10年的老公能得到幸福,那我现在一个人过又未尝不可呢,如果你能给他承诺一生,我又何必拦住不放呢?可是我知道,你办不到,我善良的老公,也办不到。
  
  然而,最让我难受的是我和老公的宝贝,婚后9年我们才有的我们的宝贝,她才9个月,以后她问起爸爸我怎么跟她解释?我怎么给她父爱?想到这里我不禁肝肠寸断。
  
  我不知道为什么,你要抢我的老公,这个陪我走了10个春秋,同甘共苦,风雨同舟10年的老公。
  
  是的,他现在有房有车,身上散发着成熟男人的不可抵挡的魅力。
  
  是的,你年轻,才22岁,也许,他在你身上又找到了初恋的感觉。
  
  可是,10年的相濡以沫是那么容易忘怀的吗?
  
  贫穷的快乐是一种幸福。是的。
  
  10年前,我和他在一起租的10平方的小房子里相拥而眠。即使夜里被咬脚丫的老鼠吵醒,我们都是一起尖叫着快乐的追打着。
  
  10年前,我和他每月靠着1200元的总收入,每天骑着破旧的自行车上班,下班了,最高兴的一件事情就是回家彼此看到对方的脸。
  
  10年前,我扛着20公斤重的设备,在这个城市挨家挨户推销,为我们的未来寻找出路。
  
  10年来,我和他父母相敬如宾,从未红过脸。待他妹妹如自己亲妹。
  
  10年来,我们含辛茹苦经营我的家庭,终于在3年前还清了房贷,买了小车。
  
  10年来,我们总算了解了一切经济负担,有了自己的孩子。
  
  点点滴滴,实在太多太多。且不说那么远,就在一年前,那时你还没有闯进我们的生活,每天他上班出门,都一定要把我弄醒,要让我好好亲他一下,才肯离开,有时候,甚至是走到了门口又折回来,再在我的脸上亲下,才依依不舍的离开。
  
  就在一年前,那时你还没有闯进我们的生活,我们每周都会去看电影,手拉着手,走在河边,像对初涉爱河的情侣。
  
  也许你会说,我老了,他对我没有已经没有爱、没有激情了。是的,妹妹,你很年轻,你才22岁,正值妙龄;而我,已经36岁了,和你相比,我是很老了。可是如果你以为我们之间没有爱,这不是真的,我们从踏入婚姻的殿堂,守护着相爱的誓言,一起过了9年,直到你的出现。
  
  你想不到的是,两个相爱的人,能够一起走过9年,甜甜蜜蜜,始终如一。
  
  我想不到的是,9年的相守,最初的誓言,竟然被你横刀夺走。
  
  一日夫妻百日恩,我和他做了十年夫妻,算起来,恩情也有一千年了。可是又怎么样呢?
  
  2007年6月,那时候我还怀孕4个月,当我从娘家养胎返回我和他的家,我记得那个晚上。我看到了你发到我老公手机上的短信,一句“我想你”。看到你的短信,我问他了,他也解释了,我相信了他。我深信,我老公不会对不起我。我以为,他会处理好的。他曾经是那么的爱我,爱这个家。那个时候,我死也不会相信,情况会发展走到今天这一步。
  
  2007年8月,我再次看到了你的短信,还是那句“我想你”,还是那个电话号码。159********,我想,这辈子我都不会忘记你的号码了。我才发现,事情不是想象的那么简单。我给你电话了,以为你是个乖巧的,单纯的,涉世未深,一不小心中了毒的小女孩,以为你会解释,然而,我没想到,电话里的你理直气壮,彪悍强势,咄咄逼人。感谢你告诉我这么多,这么多你们的事情。原来当第三者也可以如此张狂,我心碎欲裂,彻底无言了。老公又一次地给我承诺,他说不会再和你联系,我也再一次选择相信他,再一次的隐忍。
  
  2008年7月,宝贝7个月了,可爱的样子,让任何人相信,她就是世界上最可爱的宝贝。这个时候,我无意看到了老公的电话单,最近6个月的话单。这一次,我彻彻底底地心碎了。我看到的是,在我呆在家里为老公带孩子的期间,你和他的电话,一天8个,一次半个小时。我都不知道,他会陷的那么深,有一种痛,真的可以彻心透骨。
  
  楼下热情的大妈告诉我,我在离开家到老家养胎的几个月里,你出现在我家楼下,和我老公手拉着手,多少个清晨,你坐在我老公的车里从我家离去。听到这个消息的时候,MM,你知道,我是什么感觉么?心如撕碎的纸片落下,只是片片都带着血滴。
  
  离婚,没有任何借口。虽然,对于我这个年纪的
女人来说,离婚是多么沉重的两个字,最终从我牙缝里挤出这两个字的时候,老公,我那相知相爱了十年的老公,忽然沉默了,他说他只是犯错误,希望我原谅他。也许是我也有错,也许是看在宝贝的面子上,我又心软了。原谅了他,答应忘记一切,重新开始,宝贝,她太可爱了,虽然才9个月,却天天甜甜的叫着爸爸,我怎么忍心让她这么小就没有爸爸。
  
  1个星期过去了,我们总算和解了,昨天,我还带着老公一起去逛电子商场,一起去看电影,原以为,我们又回到了从前。以为,我可以这么原谅,以为,他也可以释怀了,以为,你可以从此放手。
  
  可是,MM,你为什么又要打电话来,还打电话到我的家里来,你彪悍而有力的声音我再熟悉不过了?难道你真的想搞得我们家破人亡,妻离子散,你才罢休么?你真的一定要抢走一个陪老婆度过10年岁月的男人?一定要抢走才7月大孩子的爸爸么?我真的是一退再退了,我真的是忍无可忍。MM,你年轻,有资本,游走于各种感情中,你轻车熟就拉住男人的心,你选择的机会很多,可是我不知道,你为什么单单要抢走我的老公。难道你不知道,他有孩子,有老婆么?难道,你父母教给你的道德底线就是这样的么?
  
  MM,老公告诉我,当初结识你,是因为他看到你在这个城市孤孤单单,无依无靠,甚至连住的地方都没有。他帮助了你,可是,MM,你是这么回报帮助你的男人的么?你要这么一手摧毁他幸福的家庭么?你机关算尽,夺人丈夫,究竟是为的那般?
  

 

醉龙归舟

归舟空间

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017