注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华盛顿智库建议美国政府勿协防台湾  

2007-10-15 12:21:09|  分类: 体育军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               华盛顿智库卡托研究所日前在美国参议院举办一场说明会,以陈水扁的两岸政策,和军购预算过去一再拖延为出发点,卡托研究所建议美国政府不要保卫台湾,但继续提供武器。卡托研究所建议,美国政府应该明确告诉台湾,美国不会卷进台海战争。

  针对陈水扁一再要求美国重申“六项保证”,卡托研究所副总裁、台海议题专家卡本特表示,“六项保证”只是25年前里根政府对台湾的承诺,台湾凭什么要求现在的布什政府重申呢?

  卡本特强调,“与台湾关系法”并没有规定美国必须捍卫台湾,可是台湾不断有人企图造成一种错误印象,就是美国“有义务”协防台湾。他说,台湾对美国而言,只有周边利益,如果美国为了台湾而和大陆开战,将是可怕的灾难。

  美国兰德公司在最近的一份报告中表示,“如果台湾向大陆进行挑衅,美国就不会介入两岸纷争,大陆也就会在短期内完成两岸统一。”由于兰德公司这份报告的军方背景,有分析认为,这是对台当局一系列冲撞美国两岸政策的举动发出的警告。

  美国智库报告的分析也指出,根据台海两岸近年来的军力消长,大陆可以在一个星期或是24个小时内,就瓦解台湾的协同作战能力。专家认为,没有人愿意见到两岸爆发战火,但是“台独”的冒险行为,确实是有相当大的危害。 来源:东南快报 综合剑啸等


华盛顿智库建议美国政府勿协防台湾 - 醉龙归舟 -

归舟空间

归舟空间

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017