注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【时尚娱乐】叶京自炒被殴:娱乐界,有一种广告叫“绯闻”?  

2008-05-18 00:23:44|  分类: 时尚娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叶京自炒被殴:娱乐界,有一种广告叫“绯闻”?

编制/归舟

导演叶京,今天(117日)被“按”在了《钱江晚报》(新闻人物)上。那整整一版的《导演叶京自炒被殴到底谁“潜”了谁》,让人不得不化点时间才能看完。

 

报道提示:

年关将至,娱乐界风波不断,口水仗已经“不够给力”,现在发展到打人、伤人了。继曹金云打制片人,孙菲菲被剧组工作人员殴打之后,又曝出知名电视剧导演疑因不伦恋被打的消息,这位导演是谁?曝料的出现,在网上掀起猜谜游戏。

111日,网络名人“八掌柜”在微博中将“嫌疑人”圈定曾执导过电视剧《与青春有关的日子》的著名导演叶京。叶京,导演作品有电视剧《与青春有关的日子》、《再过把瘾》等。最广为人知的电影角色是《甲方乙方》中扮演的大款。

13日,叶京在自己的微博承认自己就是受害者,他先是对被传言连累的赵宝刚、秦海璐等人道歉,又公开了行凶者的身份,但对自己被打的原因并未标明,只是在微博中含糊地表示与“潜规则“勒紧裤带”有关,而婚外情女主角身份也仍是个谜。

 

对于这一报道,我并不在意以“伤人案引发网络猜疑”、“微博透露自己被打”和“‘行凶者‘威胁’杀尽全家”为标题的前三个章节。我所感兴趣的,是报道中第四章节“被质疑为《再过把瘾》炒作”的部分文字:

自叶京成为话题人物后,演员阵容并不强大的《再过把瘾》,也变成了“备受关注都市情感剧”,12日,有媒体曝光了该剧主题曲,并报道说这部剧今年将会登陆荧屏,更有网友对剧中秦海璐、李静等主演一并“侦查”,对号入座,连日来有关《再过把瘾》相关新闻的点击率也居高不下。有网友直言叶京事发后于微博接连发声,疑点重重,大有为此剧炒作之嫌,“去年九月被打现在才被翻出,暴打后经鉴定还只是受了轻伤,道个歉从演员到投资人逐个点名,怎么看都很像一场炒作。”也有人留言称:“事情真相到现在不清不楚,电视剧女演员的名字倒是能倒背如流了,叶导转危为机的功力着实强大。”

 

有一句话说得很好,“看中国的新闻就像是看娱乐界的绯闻一样,什么都是炒的”。这话虽然对中国的新闻,是个不小的曲解,因为事实并非如此。但把落脚点按在“就像是看娱乐界的绯闻一样”,却不能不说“绯闻”的厉害,因为说明这确实十分吸引眼球。

不光是在娱乐界,在其它领域也同样。比如那个“局长日记门”的主角韩峰,比如那个一分手艳照就在网络泛滥的兽兽等等。不全是就凭这一个“看点”,而在一夜之间“曝红”网络?而在这里,不就是凭那不化一分钱的“广告”,让事件中的主角“名扬四海”吗?

关于叶京导演,如果报道中的判断是实。那就可以下一个结论,他是在走“小月月”路线。当广告效应达到之后,再如“小月月事件”的策划者一样,来一个“一个名叫石金泉的人发帖称自己是小月月事件的策划者,他说小月月确有其人,但是与帖子中所说的那个‘小月月’风牛马不相及,整个事件纯属虚构”,就可以让此事“落幕”,因为目的已经达到。

如果真是这样,那么叶京导演得考虑后果。你可以采取这种“不入流”的做法,炒作你的《再过把瘾》,然后来说明真相,但你可能会因此而留下一世骂名。而且这样的事,你只能做一次,因为以后再也没人会信。流芳百世,与“遗臭万年”,全在一念之间。因为同样是出名,却有香与臭之分。而为了达到一个目的,连自己的声誉都可以不顾,不恶心吗?

别让人一想到诸如此类的“策划”,就想到一句话:娱乐界,有一种广告叫“绯闻”?


 

点击这里给我发消息

2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
 
 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
 

军事体育2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

音画收藏2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

情感文章2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 养眼酷图2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画图文2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 经典视听2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
电子图库2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 软件下载2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 特效大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 代码汇编2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
古今珍藏2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时间特效2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 电脑知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画教程2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
博客代码2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画素材2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 纵横杂谈2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时尚娱乐2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
健康饮食2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 笑话大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 中外文学2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 百科知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 -

 

 ﹡临﹡

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017