注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【情感文章】男人婚后要容忍女人五种行为  

2011-03-25 22:21:23|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人婚后要容忍女人五种行为

编制/归舟
 


“男人来自火星,女人来自金星”,两性差别如此之大,所以有时候,女人在结婚之后表现的各种行为让初为人夫的男人迷惑不解:她特别爱妒忌,她有虚荣心,她喜欢管束你,她无来由地情绪化,她怀疑你对他的感情,怎么办?有时候,这些行为是你应该容忍的,因为这是女人的天性;但有时候,这些行为可能意味着你们的关系潜藏着问题,需要引起你足够的重视了。


关于妒忌

孔雀开屏时,总喜欢争相展示自己美丽的羽毛。对婚姻很有研究的罗素说:女人有时候就像爱美的孔雀,在她爱的男人面前,所有具有竞争威胁的同性都可能成为她的敌人。因为爱你,所以她喜欢妒忌,希望独占你的爱,她象个刺猬一样地时刻对外界保持警觉,一旦有别的生物入侵她的爱情领地,她便要捍卫她的情感,抗击入侵生物。

如果她因为这些而妒忌,你或许应该容忍:

1、在画廊看画,你对着一幅美丽的裸女画神思飘忽,她因此说你满脑子都是“流氓”思想,吃着碗里看着锅里。说这话时,她面若桃花,如嗔似怪,这时候,她的妒忌是虚幻而甜蜜的,只是一种调情手段而已。因为画廊里的画永远不可能真正成为你们婚姻的“第三者”,不会成为她的敌人,她感觉十分安全。所以聪明的男人就趁机再流氓一把吧,俗话说,“男人不坏,女人不爱”,这时候,怎么坏就要看你的性感指数了,比如,众目睽睽之下,偷袭式的亲吻她,是让她兴奋的手段之一。

2、她妒忌你给老板的时间还没有给她多。如果她这样,检讨一下自己是否确实成了工作狂,很少抽出时间来陪伴她了?

如果她因为这些而妒忌,你应该和她沟通:

1、你很久没有回家去看母亲了。这个周末,你决定去看望她,母亲身体不好,你想作为一个儿子,孝敬她是应该的。于是你给了一笔钱给母亲。这一切,你瞒着她,但是过了几天,老婆不知从哪里听说了这件事,她和你大吵了一架,说你只爱母亲不爱她,你觉得很不解,难道作为儿子爱母亲,她也需要妒忌吗?

其实,她妒忌的不是你给了多少爱给你的母亲,女人可能会妒忌你和别的女人在一起,但深明大义的女人明白;一个连母亲都不孝敬的男人,也很难是一个体贴温柔的丈夫,她在乎的是你给钱母亲时瞒着她,这让她感觉没有和你心连心,感觉你不信任她——而婚姻最重要的不就是相互信任吗?

2、她妒忌女友的老公比你有钱或者有权势。虽然更多时候,她也许只是说说而已,但这反映出她对生活的失望,这样的失望日积月累便会影响你们的感情。


关于虚荣

中学时读过莫泊桑的《项链》,女主人公为虚荣付出了巨大的代价。每个女人在生活中虽然并不是虚荣到这个地步,但就如男人爱面子一样,女人爱虚荣情同此理。男人比的是权利、地位、财富等,女人比的是老公、外表漂亮以及孩子等,一个无论多么贫穷的女人,如果她拥有一个幸福的家庭,那么她就觉得比起婚姻不幸的公主,自己更拥有全世界。

哪些虚荣是你应该容忍的呢?

1、为了参加她的一帮老同学聚会,她从一个星期前就开始忙碌了,你被要求穿上最漂亮的衣服。出门前,她再三检查你的皮鞋上是否纤尘不染?在同学聚会上,她不时向你身边靠拢,显出无比亲热的样子。此时,不妨迎合她,演好这出戏吧,有一个幸福的婚姻和宠爱自己的老公最容易满足女人的虚荣心。

2、她总是喜欢听着别人夸奖自己的孩子漂亮,聪明。不管别人是否说得切合实际,但一切关于孩子的称赞总能满足她做母亲的虚荣心。

哪些虚荣举动是你不能容忍的:

1、她永远有无止境的挥霍欲望,今天和人比衣着华贵,明天和人比住所的舒适,长期下去,你纵有万贯家财,也难免被挥霍一空,要想不做因此破产的钟镇涛,那么就从现在消除她的虚荣心。

2、因为虚荣,她对你无比苛刻,今天希望你变成一个富可敌国的比尔、盖次,明天希望你成为查尔斯王子。总之,和她生活在一起,你总是感觉头顶一片压力重重的天。但人生是不能比较的,如果你做不到,不妨告诉她,这会让你感觉很累很不快乐。


关于约束

男人们都感叹,婚姻是自己的囚笼,习惯了单身时的自由自在的生活状态,有一天走近婚姻,发现自己不再那么自由了;晚上晚回家得向妻子报告行踪,生活不能再不拘小节了,每月从老板那里领回的薪水不能随便交给酒吧或者汽车俱乐部了。

在女人看来,男人是不能放养的狼,一旦放养,恐怕象断了线的风筝,飘得无影无踪,所以从一开始,驯夫术或者说保障婚姻稳固的办法之一便是约束他的行为,只有牢牢地将他控制在手掌心里,婚姻才能长治久安。

她的哪些约束行为是你可以忍受的呢?

1、你晚点回家,她打电话打听你的行踪,有新婚的男人可能会反感,觉得每天都要早请示晚汇报,烦不烦?其实如果你们是真心相爱,你很快发现,这是一种甜蜜的管束,因为她爱你,心里有你,才在乎你。如果有一天,她不再打电话追问你的行踪了,恐怕就大事不妙了。

2、她控制你花钱如流水,男人过日子往往比较大意,但女人却善于精打细算。初开始男人会觉得因此花钱很不潇洒了,但有一天你会发现,不知不觉,这样的老婆为你攒下了老年的衣食无忧。

如果她这样约束你,也许你们应该认真沟通:

1、她每天都要打好几个电话,查问你的行踪,连你在办公室开会或者与上司谈话时,她都要不依不饶地让你详细报告活动情况。此时,也许她是对婚姻的信心有问题了,所以,你应该和她探讨重建深刻信任的办法。

2、她每个月只给你留几十元钱做零花钱,以至于你有一次和朋友AA制,为掏不出十元钱的饭费而尴尬不已,如果这样,不妨告诉她,男人为了事业,总免不了有诸多交际,给人小气或囊中羞涩的男人,不但会损坏他在别人心目中的形象,也让自己的自尊心大受挫折。

3、她将你看作永远长不大的孩子。她提前进 母亲状态。你做任何事情,她都习惯性地过问,在她看来,你好象在生活处处需要她的操心,这操心既让她变得絮絮叨叨,也让你越来越不自信;我怎么快退回到童年时代了?

碰上这样的妻子,你应该首先在生活中表现得自立,比如偷偷学一些厨艺,不动声色地在妻子面前露一手后,她对你自然不再小看了。


关于情绪化

女人是感性的,男人是理性的,这样的论断不是偏见,女人和男人在思维方式上确实存在巨大的差别,她也许在五分钟之前还晴空万里,但五分钟之后突然情绪低落;也许喜欢对着一个三流的的肥皂剧哭哭啼啼,哪一天又心血来潮,要你像荷西一样,陪伴她走遍万水千山,满足她三毛式的流浪梦想。

为什么女人更容易情绪化?生理学家、性别学家们都在努力地寻找答案,一个不容否认的观点是:男人比女人更容易压抑感情,而女人觉得喜形于色是一个人内心无拘无束地显现。想想孩童吧,他们该哭就哭,该笑就笑,是因为他们没有压抑,内心率真,在亲密的爱人面前,女人大都喜欢做一个率真的孩童。

她的哪些情绪化是你可以容忍的:

1、在和你发生矛盾时,她喜欢哭泣。有的男人可能会觉得很烦,可是女人的眼泪确实是一场矛盾最有效的停战手段,她哭得雨打梨花一般,再粗犷的男人也会涌起怜爱的冲动。况且,流泪有助于疏导情绪,让她哭出来,无异于发泄出了一腔怨气。

2、她喜欢耍小脾气。刚刚两个人还山盟海誓,可是一会儿,也不知哪件事情得罪了她,她就立刻千般委屈地不理你,任你使出浑身解数左哄右劝。男人们觉得有时哄女人很累,可生活就是这样,没有点小波小澜溅出的涟猗,婚姻势必如死水一漂般平淡。她喜欢耍点小性子,是想把你们的婚姻生活弄得戏剧化一般起伏,因为她知道,有一天,她和你相敬如宾,客气倒是客气了,只怕婚姻也快到了尽头。

3、她喜欢冲动,比如突然幻想着要给你立刻生个孩子,突然要和你去黄山买一座大房子。只要无伤大雅,就附和她吧,因为爱你,她才会总有激情的想法冒出来,尽管不一定能落实,维护她做些好梦,应该是你做丈夫基本的义务。


哪些情绪是你不能容忍的:

1、她耍起小性子时无边无沿。如果她认为你始终应该无条件地包容她,所以有时‘得寸进尺“,那么,你就向她说出你的感受。夫妻之间开玩笑,应该控制在合适的围内,爱一个人还要尊重她。

2、她沉缅于电视剧中,不食人间烟火。因为影视里的悲伤或浪漫感动,她竟然茶饭不思,你也许需要为她请心理医生。女人很容易中了一款名叫“浪漫“的病毒,想入非非的结果是她们对现实生活越来越失望,此时不妨告诉她,那是艺术,真正的生活远远不是这样。

3、她不分场合地哭泣,有时情绪化最好是亲密爱人之间的一种私密行为,假如在这些场合,比如单位的PARTY上,朋友聚会上,她也动不动落泪,想想会让你多么尴尬。




怀疑你是否还爱她

为了检验你是否爱她,她喜欢和你玩些小游戏。“你爱我吗?“这是她经常喜欢在你肩头问得最多的一句话。不管你回答多少次,她永听不厌;而只要你少回答一次,她们就敏感而多疑,你是否不爱她了?

在爱情面前,女人好象是一个贪得无厌的孩子,有着巨大的胃口,你想要安抚她,你就必须忍受她时刻对于爱情信心的追问和敲打。

为什么女人比男人更容易怀疑?婚姻学家们说,因为女人更容易比男人视婚姻为自己的全部,而失去婚姻便是失去一切,因为爱而害怕失去,因害怕失去而紧张,因紧张而时刻怀疑,这就是原因所在。

哪些怀疑的举动是你可以忍受的:

1、你爱我吗?不管她问多少次,都请认真而深情地看着她的眼睛回答她。法国一位婚姻学家说,这并不难,男人为什么会本能地抗拒呢?因为她如果有一天不问了,她的心便已绝望。

2、她在QQ上扮成一位陌生女人和你聊天,试探你的忠诚度。虽然最后吓出你一身冷汗,庆幸在她的试验面前顺利过关,但是权当她的小游戏吧,只要问心无愧,“真金不怕火炼嘛”。

哪些怀疑举动是你不可以忍受的:

1、她喜欢偷看你的手机短信,甚至象黑客一样地破译你的QQ密码,上网查看你和朋友的聊天记录,告诉她,每个人都有自己永远不愿意告诉别人的秘密,夫妻之间也需要隐私——只要这隐私不会伤害到她,象黑客一样的包打听行为是对自己的不尊重。

2、你和女同事在一块儿吃饭,被她不小心撞见,当即拉下脸来,让你非常尴尬。夫妻之间无论有多少问题,但在外人面前应该永远步伐一致,当着同事的面怀疑你,显得很没有风度。

3、她像雷达一般敏感,你打电话的时间长了,她怀疑你和情人之煲电话粥;你晚归片刻,她怀疑你出入风月场所;你这个月的钱没有按时上交,她怀疑你私设小金库,凡此种种,就是心理问题了。如果这样,建议你陪她一起去看心理医生,从常情说,一个女人在生活中失去自我,特别容易关注丈夫的一举一动。

醉龙归舟

归舟空间 

点击这里给我发消息

绘声绘影12视频教程【1】 - 醉龙归舟 -

 

情感文章2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 养眼酷图2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画图文2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 经典视听2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
电子图库2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 软件下载2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 特效大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 代码汇编2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
U5教程   2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时间特效2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 电脑知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画教程2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
博客代码2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画素材2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 纵横杂谈2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时尚娱乐2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
健康饮食2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 笑话大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 中外文学2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 百科知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017