注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【古今文学】中秋诗词大全  

2013-09-16 21:45:17|  分类: 中外文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中秋诗句大全

编制/归舟

花边分割线[一] - 醉龙归舟 -

 
 悠悠南国,繁华散落,又是一年中秋,望碧空万里,星月争辉,水淼淼,残荷渐消。孤鸿声切,满树西风,只把思念熟透。
  玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。 至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。 天竺寺八月十五日夜桂子 皮日休
  中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!
  转缺霜输上转迟,好风偏似送佳期。帘斜树隔情无限,烛暗香残坐不辞。最爱笙调闻北里,渐看星潆失南箕。何人为校清凉力, 欲减初圆及午时。 .
  丙辰中秋,欢饮达旦。大醉,作此篇,兼怀子由。 明月几时有?把酒问青天。 不知天上宫阙,今夕是何年? 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇, 高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间? 转朱阁,低绮户,照无眠。 不应有恨,何事长向别时圆? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。 《水调歌头》 (宋)苏东坡
  晨兴理荒秽,带月荷锄归。
  更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。
  共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。
  孤影看分雁,千金念弊貂;故乡秋忆月,异国夜惊潮。手未攀丹桂,以犹卷缘蕉;登楼悲作赋,西望海天遥。
  花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。
  露从今夜白,月是故乡明。
  明月明月明月。争奈乍圆还缺。恰如年少洞房人,暂欢会、依前离别。小楼凭槛处,正是去年时节。千里清光又依旧,奈夜永、厌厌人绝。
  目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。天上若无修月户,桂枝撑损向西轮。.
  暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘, 此生此夜不长好,明月明年何处看。 《中秋月》 (宋)苏轼
  青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟。 
  清游拟上元.撒天箕斗灿 匝地管弦繁.几处狂飞盏, 谁家不启轩.轻寒风剪剪, 良夜景暄暄.争饼嘲黄发, 分瓜笑绿嫒.香新荣玉桂, 色健茂金萱.
  水里一个月亮,天上一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮在天上,低头看水里,抬头看天上,看月亮,思故乡,一个在水里,一个在天 。
  天将今夜月,一遍洗寰瀛。 暑退九霄净,秋澄万景清。 星辰让光彩,风露发晶英。 能变人间世,攸然是玉京。 《八月十五夜玩月》 (唐)刘禹锡
  迢递京华暮望愁,江宽云过月含羞。祭天祭月人长好,金橘黄花红石榴。百节滩头夜未眠,微风吹雨漾蓼湾。不愁明月清辉减,重睹乾坤正气难。
  昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。西北望乡何处是,东南见月几回圆。昨风一吹无人会,今夜清光似往年。
  星临万户动,月傍九霄多。

花边分割线[一] - 醉龙归舟 -

点击这里给我发消息

2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -
 
 
2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

 

军事体育2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

音画收藏2011年03月29日 - 醉龙归舟 -

情感文章2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 养眼酷图2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画图文2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 经典视听2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
电子图库2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 软件下载2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 奇闻趣事2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 视频大观2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
古今珍藏2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 财经汽车2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 电脑知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画教程2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
博客代码2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 音画素材2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 纵横杂谈2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 时尚娱乐2011年03月24日 - 醉龙归舟 -
健康饮食2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 笑话大全2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 中外文学2011年03月24日 - 醉龙归舟 - 百科知识2011年03月24日 - 醉龙归舟 -

 

【归舟图片】长相亭.古典精美人物素材【7P】 - 醉龙归舟 -

 ﹡临﹡


  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017